02 августа 2017 в 14:10

Ольга Васильева заявила о создании национальной системы учительского роста

Министр образования страны планирует увеличить качество работы педагогов.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева планирует в ближайшем будущем уделить внимание подготовке учителей, повышению их квалификации. Об этом она сообщила в интервью газете «Известия».

Моя важнейшая забота — педагогическое образование, подготовка учителей, иначе мы не сможем решить всех задач. Здесь не будет революций — я только за эволюционный путь. Всё новое — хорошо забытое старое, но в новых технологических реалиях,
  • пояснила Ольга Васильева.

Сейчас она занимается вопросами подготовки предметной аттестации учителей. Так, вскоре, по ее словам, появится «национальная система учительского роста».

Речь идет прежде всего о выстраивании системы повышения качества преподавания и подготовки учительского корпуса,
  • говорит министр.

Она добавила, что разработать такую систему поручил еще президент России Владимир Путин 23 декабря 2015 года по итогам заседания Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования.

Национальная система учительского роста поможет определить уровень педагогов, который также подтвердит аттестация.

Предполагается и учет мнения выпускников общеобразовательных организаций, но не ранее чем через четыре года после окончания ими обучения в таких организациях,
  • добавила Ольга Васильева.

По словам министра, в текущем году учителя 15-ти регионов готовы пройти предметную аттестацию — на знание предмета. Это будут русский язык и математика.

Это не «ЕГЭ для учителей», ни в коем случае. Цель — проанализировать ситуацию вместе с регионами и выстроить систему повышения квалификации для тех, кто в этом нуждается. Я считаю, что каждый учитель обязательно должен повышать квалификацию: предметную или в другой области, но каждые три года, чтобы расти постоянно. Тогда будет результат,
  • заключила министр.

Напомним, сегодня Ольга Васильева также подвела итоги ЕГЭ, сообщив, что этот экзамен с каждым годом становится все лучше и лучше.

Семейный гороскоп