08 августа 2017 в 12:50

Ольга Васильева заявила, что этой осенью в школах появится на 55 тысяч мест больше

Ежегодно на строительство новых школ выделяется 25 млрд рублей.

В новом учебном году школы страны откроют 55 тысяч новых мест. Об этом сообщила на встрече с журналистами министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

У нас ежегодно за счет демографического роста увеличение школьников составляет 400 тысяч. В этом году мы создадим 55 тысяч новых мест,
  • сказала глава Минобрнауки.

Ранее она уже обещала, что в 2017 году в России откроется около 80 новых школ. Вероятно, число мест увеличится и за счет этих учебных заведений.

Всего же, согласно госпрограмме строительства школ, к 2025 году должно появится 6,5 млн новых мест для учеников. Ежегодно на эти цели выделяется 25 млрд рублей.

Также в ходе беседы министр сообщила, что Минобрнауки может запустить отдельную программу по строительству сельских школ, но этот вопрос пока находится на стадии рассмотрения.

Я думаю, что если будет возможность, мы будем говорить, а пока — мечтать о программе отдельной по строительству сельских школ,

— заявила она.

Как уже писал «Летидор», Ольга Васильева озвучила сразу несколько вопросов в сфере образования в ходе минувшей встречи с журналистами. В частности, она заявила, что осенью учителей начнут проверять на знание русского языка и математики.

Семейный гороскоп