Ольга Васильева выступила против сдачи ЕГЭ на добровольной основе

Министр просвещения России аргументировала свою позицию.

Ольга Васильева в рамках встречи с представителями фракции КПРФ высказалась относительно ЕГЭ. Министр отметила, что она против инициативы, согласно которой школьники будут сдавать экзамен на добровольной основе.

Возвращаясь к вопросу, можно ли делать ЕГЭ добровольным, я считаю, что нет. Объясню почему. Мы должны четко понимать (а иначе зачем все это?), с какой базой ребенок вышел после 11 класса и после 9 класса и на что он может рассчитывать. На сегодняшний день у нас не во всех вузах высокие пороги для поступления, что тоже не делает нам чести, потому что можно пойти туда, где не особо сильно спрашивают,

передает «РИА Новости» слова министра.

Напомним, ЕГЭ является обязательным выпускным экзаменом для 11-классников. Впервые эксперимент по введению этого экзамена состоялся в 2001 году в трех республиках, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. В настоящий момент в России введены два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике. На днях стало известно, что после 2022 года Минпросвещения планирует сделать обязательным ЕГЭ по истории и английскому языку. 


Фото: visualrian.ru / Владимир Федоренко, Евгений Епанчинцев

Семейный гороскоп