Ольга Васильева утвердила план по созданию системы учительского роста

Министр образования страны исполняет обещание улучшить качество работы педагогов.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева утвердила дорожную карту по формированию и введению национальной системы учительского роста (НСУР) в России. Об этом сообщает сайт министерства.

Согласно приказу, который подписала руководитель ведомства, следить за ходом внедрения системы будет также Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

План состоит из множества пунктов. Так, будет создана Межведомственная комиссия по формированию и введению НСУР. Затем появится список субъектов страны, в которых пройдет апробация новой системы.

В рамках плана появится новая модель аттестации учителей, а также новые документы, которые закрепят существование системы в нормативном правовом поле.

В дорожной карте сказано: необходимо разработать методические рекомендации и предложения по вопросам внедрения НСУР.

В итоге, согласно приказу, будет подготовлен итоговый доклад. О том, как внедряется система, чиновники расскажут в Правительстве РФ, а затем и президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, недавно Ольга Васильева заявила, что планирует в ближайшем будущем уделить внимание подготовке учителей страны и повышению их квалификации. Тогда же министр объявила о скором создании национальной системы учительского роста.

iconmonstr-quote-5 (1)
Речь идет прежде всего о выстраивании системы повышения качества преподавания и подготовки учительского корпуса,

— пояснила министр.

Она добавила, что разработать такую систему поручил еще президент России Владимир Путин 23 декабря 2015 года по итогам заседания Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...