07 сентября 2017 в 11:20

Ольга Васильева прокомментировала трагедию в ивантеевской школе

Глава Минобрнауки РФ уверена, что необходимо вернуть ставки психологов в школе.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает, что инцидент со стрельбой в подмосковной школе – это хороший повод задуматься о восстановлении института школьных психологов в стране. Так глава ведомства прокомментировала поступок девятиклассника, который 5 сентября пришел на уроки с пистолетом, ударил учителя по голове, а также взорвал несколько самодельных петард.

Мальчик нуждался в помощи. Надо серьёзно задуматься о возвращении школьных психологов. Если подросток и скажет кому-то о проблемах, то чаще всего это будет не совсем близкий человек, и психолог может стать этим человеком,

– сказала Ольга Васильева, добавив, что о своих планах мальчик писал в соцсетях.

Министр винит в произошедшем родителей мальчика. Она уверена: мамы и папы должны быть знакомы с поведением ребенка в соцсетях.

Кто знает ребёнка лучше, чем родители? Они должны заниматься здоровьем и жизнью своего ребёнка,

– отметила глава Минобрнауки.

Также ее расстроил тот факт, что ученик смог пронести оружие в учебное заведение.

Как травматика оказалась в школе, тут много вопросов, конечно,

– заключила Ольга Васильева.

Здание школы №1 в Ивантеевке Московской области, где мальчик открыл стрельбу

Напомним, 5 сентября 15-летний ученик школы № 1 в подмосковной Ивантеевке Михаил П. принёс в школу кухонный топорик и пневматический пистолет. Оружие подросток пронес под плащом. Он выстрелил в сторону учительницы, а также ударил ее топориком по голове. В коридоре школы подросток взорвал самодельные петарды. В результате учительница получила черепно-мозговую травму, а еще трое детей – различные переломы, от испуга выпрыгнув из окна второго этажа. Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «хулиганство» и «халатность». Подростку грозит от пяти до восьми лет заключения. Сейчас с ним работают психологи.

Известно, что мальчик уже давно говорил, что планирует сделать нечто подобное, однако его слова не воспринимали всерьез. Кроме того, он «фанател» по трагедии в американской школе «Колумбайн», где в 1999 году двое подростков совершили массовое убийство учеников и персонала (37 человек получили ранения, 13 из них погибли). Даже в соцсети Михаил зарегистрировался под фамилией одного из убийц.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РФ

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп