Ольга Васильева призвала сделать школу «вторым домом» для детей

Таким образом у школьников не пропадет любовь к учебе.

Министр просвещения Ольга Васильева в рамках совещания по реализации нацпроекта «Образование» высказалась по поводу психологического климата в российских школах. Глава ведомства заметила: этому вопросу нужно уделить отдельное внимание для того, чтобы у детей не пропадало желание учиться и посещать школу.

Дети устают от школы, дети не хотят ходить в школу, вот у детей происходит выгорание, дети перегружены. Нам нужно сейчас сделать самую большую вещь: учителя вернуть туда, где он был всегда, а не заниматься отчетами. Начать процесс очень сложный, очень важный — создание климата в школах такого, который был недавно, климат: школа — дом,

— цитирует Васильеву РИА Новости.

Vostock Photo

Васильева отметила, что в современном мире у детей другие приоритеты. Если раньше дети шли в школу, чтобы пообщаться с друзьями, сейчас живое общение им заменяют гаджеты, а виртуальная реальность становится интереснее обычной жизни.

Виртуальная действительность заменяет очень много. Мы должны сделать все возможное, чтобы у маленьких детей, начиная с первого класса, никогда не пропадало желание идти в школу, чтобы школа снова стала домом.

Какими методами планируется реализовать эту идею, пока не уточняется. Напомним, ранее в Министерстве просвещения выступили с инициативой освободить учителей от обязанностей по заполнению документов и составлению отчетов. Данные поправки внесены в закон «Об образовании в РФ».

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Александр Натрускин

Семейный гороскоп