Ольга Васильева предложила запретить детям обсуждать учителей с родителями

Это подрывает авторитет педагогов.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в рамках круглого стола с родительским сообществом о национальном проекте «Образование» выступила с инициативой запретить родителям дома обсуждать учителей с детьми. По словам чиновника, таким образом подрывается авторитет педагогов, что является недопустимым для школьных отношений.

И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации — среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка. Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти,

— цитирует «Интерфакс» Васильеву.

Министр отметила, что в ее семье подобное обсуждение было «просто невозможно», поэтому авторитет учителя был непререкаем. 
К слову, на днях Общественная палата РФ обнародовала результаты опроса россиян на тему «Статус учителя в современном обществе». По результатам исследования выяснилось, что 71% опрошенных оценивают статус профессии и авторитет учителя как низкий. Лишь респонденты в возрасте от 18 до 25 лет оценили престиж профессии учителя как средний.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Александр Натрускин

Семейный гороскоп