Ольга Васильева пообещала ввести устную часть в ЕГЭ по литературе

Однако она решила не называть точные сроки нововведения.

Министр образования Ольга Васильева заявила, что в будущем устная часть обязательно появится и в ЕГЭ по литературе. Однако точные сроки нововведения глава Минобрнауки РФ назвать отказалась. Свое заявление она сделала в ходе пресс-конференции, посвященной реализации приоритетных проектов ведомства.

25% людей, включая взрослых, читают страницу и не могут передать содержание двумя тезисами - вот это беда. Поэтому попытка сейчас вернуть устную часть в русский язык, она как раз выявит эти проблемы с функциональным чтением. Что касается литературы, потихонечку устная часть в литературу вернется, не буду говорить точно, когда,
  • сказала Ольга Васильева.

Отметим, что ЕГЭ по литературе - один из тех экзаменов, который ждут серьезные изменения. Так, на днях в Санкт-Петербурге прошла встреча главы Рособрнадзора Сергея Кравцова с выпускниками, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов. Говоря о дальнейшем развитии единого госэкзамена, Сергей Кравцов заметил, что в ЕГЭ по литературе планируется полностью исключить задания с выбором ответа и оставить только такие, для выполнения которых участникам экзамена потребуется применить творческий подход и умение излагать свою точку зрения.

Фото: архив сайта

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп