Ольга Шелест объяснила, почему не запрещает дочерям использовать гаджеты

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12
Девочки сами решают, сколько времени хотят провести с электронными устройствами.

Российская телеведущая, актриса и журналист Ольга Шелест - счастливая мама и жена. Вместе с мужем — клипмейкером Алексеем Тишкиным — она растит двух дочерей. Старшей Музе осенью исполнится 7 лет, а младшей Айрис пока 5. Девочки уже ходят в англоязычную школу и посещают различные развивающие занятия. А еще Муза и Айрис сами решают, сколько времени они хотят провести с гаджетами. А недавнем интервью Ольга Шелест объяснила, почему не контролирует девочек в данном вопросе.

Иногда я позволяю детям, допустим, за обедом поставить планшет и посмотреть мультик — если они просят. Дочки сами выбирают, сколько времени хотят провести с гаджетами, но так как весь день расписан, то этого времени немного. Мы встаем, начинаются занятия, потом мы что-то креативим, потом играем. В свободное время дети выбирают — пойти погулять, или посмотреть мультик, или еще чем-то заняться,

— рассказала Ольга Шелест «Телепрограмме».

Звезда понимает, что сегодня человечество активно использует гаджеты и прятать электронные устройства от детей не видит смысла. «Важно, что это — какой-то отупляющий контент или все же образовательный. Перейдя на онлайн-обучение во время пандемии, мы с мужем поняли, что есть огромное количество порталов обучающих, образовательных, где информация детям дается через игру. Объясняем детям разницу между полезным потреблением гаджета и бесполезным проведением за ним времени. В целом у нас в семье больше живого общения, чем общения с гаджетами», - добавила знаменитость.

Действительно, Айрис и Музе некогда скучать. Помимо уроков в английской школе девочки занимаются с мамой русским языком, изучают сингапурскую математику и посещают различные кружки. Причем, муж телеведущей тоже уделяет детям много времени. Недавно, например, Ольга показывала, как Алексей играл вместе со старшей Музой на электронном пианино в четыре руки:

Напомним, Ольга Шелест замужем за клипмейкером Алексеем Тишкиным с 2014 года. До этого пара встречалась с 1998 года. Их первая совместная дочь Муза родилась 1 ноября 2013 года. Вторая дочь Айрис появилась на свет в августе 2015 года. Телеведущая периодически делится буднями семейной жизни в соцсетях.

А еще интересно, что Ольга Шелест даже не задумывалась о рождении детей в возрасте до 35 лет. Желание стать родителями возникло у них с мужем примерно в один момент. В результате девочки появились именно тогда, когда Ольга уже перестала считать карьеру главной частью своей жизни и была готова выстраивать быт и привычки вокруг ребенка. Звезда впервые стала мамой в 36 лет, а ее вторая дочка появилась на свет, когда телеведущей исполнилось 38 лет.

Фото: Instagram / @olgashelest

Семейный гороскоп