Ольга Шелест объяснила, почему не думала о рождении детей до 35 лет

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Звезда уверена, что каждая женщина должна быть готова к материнству.

Российская телеведущая, актриса и журналист Ольга Шелест на днях приняла участие в public-talk о материнстве и объяснила, почему даже не задумывалась о рождении детей в возрасте до 35 лет.

Звезда впервые стала мамой в 36 лет, а ее вторая дочка появилась на свет, когда телеведущей исполнилось 38 лет. Сейчас знаменитости уже 42 года, и она очень рада, что родила детей в осознанном и зрелом возрасте. Звезда уверена — каждая женщина должна становиться мамой тогда, когда она к этому готова.

Мне кажется, это не зависит от возраста, а от внутренней энергии и наполненности. У всех по-разному складывается жизнь, и все по-разному изымают свой жизненный опыт из того, что их окружает. Наверное, и к 20 годам некоторые девушки проживают такую эмоциональную жизнь, что они уже знают про эту жизнь все и готовы, и полны любви и знаний, чтобы родить ребенка и выпустить его в этот мир. А кому-то эти знания приходят в 40, 50 лет. Я выступаю не за возраст, а за осознанность,

— заявила Ольга Шелест в ходе public-talk от портала Spletnik.

Ольга заметила, что сама не была готова к материнству до 35 лет. И ее активная жизнь совершенно не позволяла задумываться о детях.

Жизнь моя была просто невероятным вихрем. Я из маленького города приехала в Москву, у меня тут закрутилась карьера, я встретила любимого человека, весь мир передо мной распахнулся. И остановить этот водоворот у меня не было никакого желания. Я понимала, что не могу затормозить всю эту историю, о которой мечтала. А родительство все равно является неким торможением твоей жизни. Что-то должно уйти на второй план, что-то остановиться, замедлиться, потому что тебе дана серьезная ответственность — вырастить человека и выпустить его в этот мир. И когда я уже, видимо, этим насытилась, то поняла, что все, пора,

— рассказала телеведущая.

Она заметила, что мысль о рождении первенца появилась у них с мужем фактически одновременно во время совместного просмотра фильма. Поэтому споров в семье на данный счет не было. Ольга рада, что после 35 лет она уже была готова выстраивать свою жизнь вокруг ребенка, а потому все произошло вполне естественно. Конечно, до появления первой дочери звезде не раз приходилось отвечать на неудобные вопросы журналистов о планах на материнство, но она старалась не обращать на это внимания.

Напомним, Ольга Шелест замужем за клипмейкером Алексеем Тишкиным с 2014 года. До этого пара встречалась с 1998 года. Их первая совместная дочь Муза родилась 1 ноября 2013 года. Вторая дочь Айрис появилась на свет в августе 2015 года. Телеведущая периодически делится буднями семейной жизни в соцсетях. Однажды, например, она рассказывала, что после каждой прогулки с девочками по осенним листьям в парке ей приходится заниматься стиркой.

Фото: Instagram / @olgashelest

Семейный гороскоп