11 марта, 18:40
1 мин.

Окулист дала советы, как сэкономить деньги на линзах и очках

Полезный чек-лист
Линзы и очки довольно дорогие вещи, которые сильно могут подорвать бюджет семьи, особенно если проблемы со зрением имеются не только у родителей, но и у детей. Эксперт Ирина Лещенко рассказала, как сэкономить на необходимых покупках без вреда для здоровья. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Окулист дала советы, как сэкономить деньги на линзах и очках

Как сообщила врач в эфире радио Sputnik, линзы можно менять реже, чем написано на упаковке, а очки лучше выбирать с более бюджетной оправой.

Кто пользовался линзами ежедневной замены могут перейти на линзы частой плановой замены. То есть раньше они меняли линзы каждый день, а теперь будут менять их раз в две недели или раз в месяц. Кто пользуется очками могут перейти с дорогих брендовых на дешевые марки. Также стоит сократить количество очков с пяти пар до двух.

Ирина Лещенко
окулист
Читайте также

Эксперт добавила: взрослые могут решиться на коррекцию зрения, тогда ношение очков или линз станет не нужным.

Конечно, это дорогая операция, которая не входит в систему обязательного медицинского страхования. Это решение не на всю жизнь, так как с возрастом проблемы со зрением возвращаются, однако такой выход отсрочит дорогостоящие покупки, заключила окулист.

Ранее «Летидор» перечислил самые опасные болезни глаз у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети