Оксана Пушкина резко высказалась о безнаказанности Марата Башарова, избивавшего своих жен

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Женщина уверена: подобное попустительство происходит из-за отсутствия закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина снова подняла проблему семейно-бытового насилия. В связи с этим она довольно резко высказалась о безнаказанности известного актера Марата Башарова, избивавшего своих жен.

Оксана Пушкина сообщила, что направила обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву, попросив дать ответ, как именно полиция реагировала на то, что Марат Башаров поднимал руку на своих бывших жен. При этом женщина отметила в своем запросе, что сам актер неоднократно публично признавался в том, что применял насилие в адрес своих экс-супруг. В ответ Пушкина получила информацию о том, что жалобы на побои от бывших жен Марата Башарова действительно поступали, их проверяли, но уголовные дела по этим фактам не возбуждались.

По сообщениям бывших жен Марата Алимжановича Башарова о нанесении им побоев сотрудниками межмуниципального отдела «Московский» Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административному округу Главного управления МВД России по городу Москве и 1 отдела полиции Управления МВД России по города Химки Московской области проведены проверки,

приводит РИА «Новости» цитату из ответа первого замглавы МВД Александра Горового на запрос Оксаны Пушкиной. Уточняя, что, согласно этому документу, уполномоченные должностные лица вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Женщина уверена: подобное попустительство неприемлемо, а происходит оно из-за отсутствия закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Другого я и не ожидала. Заявления были, в возбуждении дела отказали, прокуратура нарушений не выявила. Пока не будет закона о профилактике семейно-бытового насилия, пока женщины не будут уверены, что любое их обращение не останется без должного внимания, а система их точно защитит, мы так и будем получать подобные отписки,

— резко высказалась Оксана Пушкина о безнаказанности Марата Башарова, избивавшего своих жен.

Напомним, известный актер Марат Башаров — дважды отец. В 2004 году, в отношениях с Елизаветой Круцко, родилась его дочь Амели. В 2016 году экс-супруга Елизавета Шевыркова родила актеру сына Марселя. К слову, не так давно Лера Кудрявцева нашла биологического отца и брата Марата Башарова.

Фото: Instagram @elizavetabasharova

Семейный гороскоп