13 ноября 2021 в 14:20
1 мин.

Офтальмолог объяснил, как сохранить зрение у ребенка, если он часто сидит за компьютером

Важен режим
Уроки за компьютером, досуг в телефоне. Дети осваивают гаджеты раньше, чем учатся читать. Результат — раннее развитие близорукости. Сейчас это самая серьезная проблема детского зрения, и ситуация только ухудшается. По прогнозам ВОЗ, уже через 30 лет страдать от проблем со зрением будет каждый второй ребенок. Подробности читайте в нашей новости.
Офтальмолог объяснил, как сохранить зрение у ребенка, если он часто сидит за компьютером

Сохранить зрение помогут простые правила. О них в беседе с редакцией «Летидора» рассказал офтальмохирург, профессор, доктор медицинских наук Вячеслав Куренков.

Специалист считает, что самое главное — это режим работы за компьютером или в телефоне. Если школьник учится на дистанционке, то урок должен длиться не более 45 минут, после чего нужно обеспечить ученику полноценную перемену, такую же как в школе.

После проведенного урока или занятий дома ребенок должен зрительно отдыхать. Какое-то время он занимается, затем расслабляется. При этом он не должен сидеть в телефоне, а получить пусть минимальную, но физическую нагрузку.

Вячеслав Куренков
офтальмохирург, профессор, доктор медицинских наук

Не менее важным фактором является и гигиена зрения. К ней можно отнести то, как оборудовано место для учебы, какой свет установлен в помещении, правильно ли ребенок держит осанку. Совокупность этих факторов поможет сохранить зрение.

Ранее «Летидор» писал о том, стоит ли покупать очки для работы за компьютером.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото:

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети