12:30, 17 сентября 2021
1 мин.

Офтальмолог назвал неочевидную причину сухости глаз

И других проблем с глазами

Врач-офтальмолог Дмитрий Дементьев рассказал, что сухость и двоение в глазах могут не быть признаками заболевания органов зрения. Он объяснил, почему возникают эти симптомы. Также он назвал причины повышенной светочувствительности и нечеткого зрения. Эксперт отметил, что именно может спровоцировать глаукому. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Офтальмолог назвал неочевидную причину сухости глаз

Фото: Depositphotos

Проблемы со зрением зачастую связаны с препаратами, которые принимает человек. Об этом офтальмолог сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Могут быть причиной сухости глаза препараты для снижения холестерина, антидепрессанты, препараты для понижения давления, мочегонные препараты, антигистаминные препараты, которые применяются при аллергии»,

— отметил эксперт.

Читайте также

Повышенная светочувствительность может быть следствием приема антибиотиков или лекарств для улучшения работы кишечника. Нечеткость зрения зачастую возникает из-за препаратов для улучшения работы сердца или же болеутоляющих таблеток.

Офтальмолог предупредил, что у людей с бронхиальной астмой кортикостероиды могут спровоцировать глаукому — наиболее тяжелое заболевание глаз.

Ранее «Летидор» рассказал, как восполнить нехватку витамина D.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети