Один из разработчиков «Спутника V» дал совет, что делать, чтобы увеличить эффективность прививки

Рекомендации дал Александр Гинцбург.

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, в котором была разработана первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» дал советы, что нужно делать, чтобы прививка от COVID-19 сработала максимально эффективно. Прежде всего, нужно воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение двух дней после прививки. Кроме этого, важно полноценно и разнообразно питаться после вакцинации. Это необходимо делать потому, что в организме происходит образование антител — это энергозатратный процесс. Конечно, не нужно злоупотреблять вредными привычками, так как они могут частично снизить эффект от прививки, пишет сайт Стопкоронавирус.рф.

visualrian.ru / Григорий Сысоев

Напомним, что в России массовая вакцинация от коронавируса стартовала 18 января. Прививку пока что ставят только взрослым.

18 февраля мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице начинается проведение клинического исследования вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 14 до 18 лет.

В свою очередь Александр Гинцбург заявлял, что состав вакцины для детей не изменится. Отличие будет заключаться в дозировке для разных возрастов.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Семейный гороскоп