В Москве начнутся клинические испытания вакцины от коронавируса на подростках

О старте сообщил мэр Сергей Собянин.

В России 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Прививку пока что ставят только взрослым.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице начинается проведение клинического исследования вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Этим будут заниматься врачи на базе Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой.

По результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации. Мы исследуем и новые способы защиты от коронавируса. Специалистами разработана назальная форма «Спутника V», которая формирует иммунитет в зоне носоглотки. Данный препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительная форма защиты. Все три фазы клинических исследований препарата тоже планируется провести в Москве,

сообщил Собянин в своем блоге.

Отметим, что ранее директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи, который разрабатывал «Спутник V», Александр Гинцбург, заявлял, что состав вакцины для детей не изменится. Отличие будет заключаться в дозировке для разных возрастов.

А вот экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснил, почему не надо прививать детей от коронавируса.

В свою очередь мировые эксперты рекомендовали переболевшим COVID-19 также сделать прививку. Зачем она нужна в таких случаях, читайте здесь.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Семейный гороскоп