08 сентября 2017 в 11:59

Объявлены победители первого фестиваля детского и семейного кино «Солнечный остров»

Создатели фестиваля хотят развивать детское отечественное кино.

В Крыму состоялась церемония закрытия первого фестиваля детского и семейного кино «Солнечный остров». Гран-при получила режиссер Оксана Карас, чей художественный фильм «Хороший мальчик» был признан лучшим из заявленных на конкурс.

Картина рассказывает о приключениях обычного школьника по имени Коля Смирнов. Всего за неделю мальчик умудряется влюбиться в учительницу английского, сам стать объектом влюбленности дочки директора школы, оказаться обвиненным в поджоге пристройки учебного заведения с новыми компьютерами, а также забыть о сне из-за инициативы родного отца. В результате ребенку приходится одновременно разбираться с личной жизнью, расследовать поджог и пытаться наладить отношения с родителями. В фильме снялись Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева и другие актеры.

Среди анимационных фильмов победу одержала лента Константина Феоктистова «Три богатыря и морской царь». Награду за лучшую женскую роль получила Соня Галишникова, сыгравшая в фильме «Жили были мы», а за лучшую мужскую - Александр Волков («Самый рыжий лис»).

Специальный приз города Евпатория «За пропаганду семейных ценностей» получили авторы анимационной ленты «Сказ о Петре и Февронии».

Наш город-курорт ориентирован на семейный и детский отдых, поэтому специальный приз мы вручаем создателям ленты о Петре и Февронии, в которой наиболее ярко отображены традиционные семейные ценности,
  • заявил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

Награждение завершилось концертом под названием «Пора-пора-порадуемся» с участием Михаила Боярского, Дмитрия Харатьяна и Максима Дунаевского.

Мы хотим, чтобы детское отечественное кино не просто развивалось, но и набирало обороты. Наш фестиваль главной своей целью и считает продвижение отечественного кино для детей, снятого для нашего отечественного юного зрителя,
  • сказал на церемонии закрытия фестиваля его президент, народный артист России Дмитрий Харатьян.

Напомним, что в день открытия фестиваля впервые вышел в свет вместе со своим дедушкой пятилетний внук Михаила Боярского. Актер стал почетным гостем фестиваля и, видимо, решил познакомить ребенка с фильмами конкурсной программы.

Фото: сайт фестиваля

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп