Общественная палата займется разработкой брошюры по кибербезопасности для детей

Брошюра будет рассчитана на детей с четырех лет.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина заявила, что информацию из разработанной брошюры до детей будут доносить педагоги и учителя.

К сожалению, уроки кибербезопасности сейчас есть еще не везде. На мой взгляд, это нужно преподавать во всех школах, начиная даже с детского сада. Должна быть просто облегченная брошюрка по этой теме, с картинками, чтобы дети понимали, а педагоги и воспитатели должны помогать, объяснять. Я думаю, что следующий шаг у нас будет именно такой — разработаем пособие, адаптированное для детей. Мы уже сделали такое для взрослых, теперь сделаем для детей,

рассказала Сутормина Агентству городских новостей «Москва».

Политик отметила, что обучать детей нужно с детского сада, а именно — с четырех лет.

Потому что психологическое сознание формируется до шести лет, а в школе потом уже продолжать эту работу.

Напомним, ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева сообщила о намерении обучить школьников правилам кибербезопасности в Интернете. Глава ведомства отметила, что родители должны принимать непосредственное участие в вопросах кибербезопасноти ребенка. Ведь большую часть времени подростки проводят в Сети именно дома.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп