«Нужно быть полным подонком»: депутат назвал россиян, недостойных пенсии

И признал лишить их «права называть себя гражданином»
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов заявил о необходимости лишить права на получение пенсии одной категории россиян. Кроме того, по мнению парламентария, нужно на законодательном уровне запретить людям, которые в прошлом занимались такой деятельностью, получать какую-либо должность в другой сфере. А также называть себя гражданами нашей страны и претендовать на уважение.
«Нужно быть полным подонком»: депутат назвал россиян, недостойных пенсии

Россиян, недостойных пенсии, Виталий Милонов назвал во время интервью в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, это граждане, которые занимаются коллекторской деятельностью:

«…законодательно нужно запретить коллекторам занимать какую-либо должность после этого. Если человек работал коллектором, он должен быть лишен пенсии».

Кроме того, депутат Госдумы предложил юридически записать, что коллектор лишается права называть себя гражданином. Свою позицию обосновал тем, что на такой работе могут уживаться только подонки:

«Потому что нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьем вашего сына, если он не вернет долг микрофинансовой организации. Есть судебные приставы».

Напомним, не так давно Президент РФ Владимир Путин подписал закон о новом формате назначения пенсий по инвалидности. А в этом году стало известно, что материнский капитал можно будет направить на формирование пенсии.

Фото: Visualrian.ru / Владимир Федоренко