Опубликовано 08 января 2022, 13:00
1 мин.

Нутрициолог рассказал, как выбрать красную рыбу

И приготовить ее с сохранением всех полезных свойств
Абсолютное большинство людей хотят быть здоровыми. Правильно питание делает шаг навстречу крепкому телу. Красная рыба содержит много полезных витаминов, которые положительно влияют на кожу, волосы, ногти, даже зрение и сон. Однако этот продукт важно правильно выбрать. Подробнее читайте в нашей новости.
Нутрициолог рассказал, как выбрать красную рыбу

© Depositphotos

В красной рыбе содержатся полезные жиры. За их счет укрепляются стенки сосудов, давление приходит в норму. При ее регулярном употреблении снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако если у человека есть пищевая непереносимость, то в рацион красную рыбу стоит вводить аккуратно. Аналогично следует поступать людям с больной печенью и желчным пузырем, посоветовала нутрициолог Алена Степанова в интервью РИА Новости.

_ Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Красная рыба отлично подходит для вечернего приема пищи в качестве легкоусвояемого белка._

Алена Степанова
Нутрициолог

Специалист отмечает, что не следует брать рыбу бледного окраса. Это может указывать на ее несвежесть. Слишком яркую покупать тоже не стоит: возможно, ее корм содержал красители.

Эксперт добавляет, что красная рыба содержит витамин E и триптофан, что улучшает зрение и сон.

Ранее «Летидор» писал о трех продуктах, которые спасут от головной боли.

Фото: Depositphotos