Нутрициолог рассказал, как выбрать красную рыбу
И приготовить ее с сохранением всех полезных свойств© Depositphotos
В красной рыбе содержатся полезные жиры. За их счет укрепляются стенки сосудов, давление приходит в норму. При ее регулярном употреблении снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако если у человека есть пищевая непереносимость, то в рацион красную рыбу стоит вводить аккуратно. Аналогично следует поступать людям с больной печенью и желчным пузырем, посоветовала нутрициолог Алена Степанова в интервью РИА Новости.
_ Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Красная рыба отлично подходит для вечернего приема пищи в качестве легкоусвояемого белка._
Специалист отмечает, что не следует брать рыбу бледного окраса. Это может указывать на ее несвежесть. Слишком яркую покупать тоже не стоит: возможно, ее корм содержал красители.
Эксперт добавляет, что красная рыба содержит витамин E и триптофан, что улучшает зрение и сон.
Ранее «Летидор» писал о трех продуктах, которые спасут от головной боли.
Фото: Depositphotos