25 апреля 2018 в 11:01

Новорожденный сын принца Уильяма обогатит Великобританию на миллионы фунтов стерлингов

Аналитики подсчитали возможный размер суммы, которая окажется в стране благодаря малышу всего лишь за ближайший год.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон в понедельник, 23 апреля, в третий раз стала мамой. Герцогиня Кембриджская родила сына, имя которого королевская семья пока не сообщила публике.

А пока Кейт и Уильям радуются появлению еще одного наследника престола, эксперты подсчитывают, как могут измениться доходы Великобритании в связи с этим событием. Так, по их данным, малыш может принести свой стране более 50 млн фунтов стерлингов еще до того, как отпразднует первый день рождения.

По прогнозам, значительную сумму обечпечит продажа сувениров с изображением наследников, брендированных снеков и напитков и даже автомобильных люлек. Более того, любые важные события в королевской семье, в том числе и рождение наследников престола, традиционно привлекают в Великобританию толпы туристов. Например, перед появлением на свет старшего сына Кейт и Уильма в страну приехали более 21 млн туристов. С Шарлоттой захотели познакомиться более 30 млн человек.

Стоит отметить, что в честь рождения наследников трона королевская семья дает традиционный оружейный салют. На этот раз в лондонском Гайд-парке из артиллерийских орудий времен Первой мировой войны был произведен 41 залп. А у крепости Тауэр одновременно 62 залпа дали орудия Почетного артиллерийского полка. Посмотреть на это зрелище также традиционно приезжают очень многие туристы. Стоимость номеров в отелях с видом на это зрелище может достигать 4 тыс. фунтов стерлингов за ночь.

Особенно много прибыли приносит Великобритании продажа одежды, в которой появляются дети Кейт и Уильяма. Возможно, именно поэтому герцогиня Кембриджская старается поскромнее одевать наследников.

Было продано семь тысяч одеял буквально за несколько дней после того, как в таком выписали принца Джорджа. Но то, что носит девочка, почему-то потом продается лучше. Поэтому, конечно, принц — еще не знаем, как его зовут — наверное, тоже будет чуть меньше влиять на продажи,
  • рассказала fashion-журналист Катя Федорова.

Напомним, что благодаря Джорджу и Шарлотте в британский бюджет поступило 300 млн фунтов. Об этом рассказал собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Соединенном королевстве Андрей Остальский:

Сторонники монархии всегда приводят эти цифры и говорят, что всего десятки миллионов трватятся на содержание семьи. Ясно, что скорее это высокодоходное предприятие, чем инструмент, который разоряет налогоплательщиков.

Отметим, ранее букмекеры назвали самые вероятные имена для третьего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. По их мнению, мальчика назовут Альбертом или Артуром. Это объясняется тем, что имя покойного отца нынешней королевы - Альберт Фредерик Артур Георг.

Напомним, в начале сентября прошлого года стало известно, что супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон ждет третьего ребенка. Первые месяцы беременности герцогиня Кембриджская страдала от сильнейшего токсикоза, и врачи серьезно переживали за ее здоровье.

Отметим, помимо новорожденного сына, принц Уильям и его супруга воспитывают двоих детей. Старший малыш пары - сын Джордж Александр Луи - родился в 2013 году, а в 2015 году на свет появилась дочь Шарлотта Елизавета Диана.

Фото: Instagram / @kensingtonroyal

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп