Новое послабление: в Москве с 8 марта снимают ряд ограничений

Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Столичный градоначальник объявил о снятии ряда ограничительных мер, которые были введены в городе из-за пандемии коронавируса. По словам Сергея Собянина, ситуация с пандемией в Москве постепенно улучшается и стабильна. «Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза», — сообщил мэр.

В связи с этим Собянин объявил, что с 8 марта в Москве будут разблокированы социальные карты пенсионеров и будет отменен обязательный домашний режим. С этого числа он будет носить рекомендательный характер.

Я обращаюсь к этой категории москвичей. Ваш возраст и ваши хронические заболевания — это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Очень важно, чтобы вы защитили свою жизнь и здоровье. Очень важно и для вас самих, и для всех, кто вас любит,

обратился к пожилым людям Сергей Собянин.

Пандемия коронавируса длится уже почти год. С появлением вакцинации многие рассчитывали, что в скором времени можно будет вернуться к привычному образу жизни. Однако мировые эксперты уверяют: надеяться на то, что в 2021-м она закончится, не стоит. А российский врач ждет осенью третью волну пандемии.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп