Никакого мяса: россияне стали отдавать предпочтение растительной пище
И продуктам из соиDepositphotos
К таким выводам пришли специалисты многопрофильного аналитического центра НАФИ. Согласно их данным, доля тех, кто отдает предпочтение растительным альтернативам мяса и хотя бы раз в месяц включает их в свой рацион, выросла с 10 до 34%, а в категории «растительные альтернативы молочным продуктам» — с 9 до 31%.
«Соевое мясо, пшеничные колбасы, сейтан, молоко на основе овса, риса, сои, гречки и орехов, а также йогурты на кокосовом молоке иногда включают в свой рацион почти треть российских семей»,
– цитируют результаты исследования «Известия».
Цена на растительные аналоги привычных сосисок и колбас по-прежнему остается высокой, потому альтернативные вкусы выбирает либо обеспеченная молодежь, либо семьи с высоким достатком.
Ранее «Летидор» писал о том, какой напиток поможет быстрее заснуть.
_ Фото: Depositphotos_