20 февраля, 09:40
1 мин.

«Никаких негативных последствий»: Гинцбург назвал причину для вакцинации детей с антителами от COVID-19

И перечислил трудности разработки препарата
В России не так давно начали прививать от коронавируса детей от 12 до 17 лет. Оказалось, что у некоторых школьников есть антитела, поэтому родители сомневаются в правильности прививки в этом случае. Однако антитела после болезни и антитела после прививки по-разному защищают организм. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
«Никаких негативных последствий»: Гинцбург назвал причину для вакцинации детей с антителами от COVID-19

В России проходит вакцинация детей от 12 до 17 лет от коронавируса, однако некоторые родители сомневаются в необходимости введения препарата, в том числе из-за наличия большого количества антител в организме некоторых школьников. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью ТАСС объяснил, что прививка детям не навредит.

Количество антител в таком случае станет больше, мы для этого и вакцинируем, чтобы ребенок был защищен. Никаких негативных последствий. Сейчас хорошо известно, что антитела, которые образуются в результате вакцинации, гораздо более долгоиграющие и высокоспецифичные, чем антитела от болезни.

Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи

Эксперт добавил, что прививка от COVID-19 для детей от 6 до 11 лет уже разрабатывается, однако сложно найти добровольцев, поскольку практически у всех имеются антитела.

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, обязательно ли сочетать несколько видов вакцин для защиты от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети