13 апреля, 09:00
1 мин.

Невролог развеяла мифы о лечении хронического цистита

И объяснила опасность народных методов
Цистит — инфекционное воспалительное заболевание слизистой мочевого пузыря. Причем, если на первом этапе отнестись к нему легкомысленно, в дальнейшем цистит может доставить серьезные проблемы со здоровьем. Можно ли вылечить хронический цистит и какие народные средства точно не помогут, читайте в нашей новости.
Невролог развеяла мифы о лечении хронического цистита

Врач-невролог Татьяна Стецкая рассказала в своем Telegram-канале, можно ли избавиться от приступов хронического цистита и развеяла основные мифы об этом заболевании. Специалист считает, что ни в коем случае нельзя использовать для лечение цистита хозяйственное мыло, популярное в народных рецептах.

Чтобы предупредить частые обострения цистита нужно регулярно подмываться хозяйственным мылом. Это очень вредный миф, поскольку частое подмывание мылом способствует изменению кислотности и микробиоты влагалища. В будущем это может наоборот спровоцировать цистит.

Татьяна Стецкая
врач-невролог, кандидат медицинских наук
Читайте также

Врач отметила, что при обострении заболевания нельзя без рекомендации врача пить препараты урологического назначения.

Провоцируют цистит большое количество триггеров, к ним относятся средства личной гигиены, нижнее белье и даже режим питания, которого придерживается человек.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, почему цистит переходит в хроническую форму.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети