18 марта, 10:35
1 мин.

Невролог объяснила, что делать, если ребенку быстро надоедают игрушки

Не стоит покупать постоянно новые
Некоторых родителей беспокоит, что при обилии игрушек малыш быстро теряет интерес, просит новые или жалуется, что ему не во что играть. Однако снова идти в магазин — не выход. Невролог Анжелика Есикова объяснила, как приучить ребенка ценить уже купленные игрушки. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Невролог объяснила, что делать, если ребенку быстро надоедают игрушки

Как сообщила невролог в личном Telegram-канале, родителям важно продумать, какие игрушки нужны малышу. Например, лучше отдавать предпочтение тому, что сможет развить и чему-то научить ребенка.

Если игрушек слишком много, следует поделить их на части и менять раз в какое-то время.

Не стоит постоянно покупать всех героев новых мультфильмов, так как афиша кино постоянно обновляется. Лучше купить одного, самого любимого персонажа малыша.

Не покупайте много дешевой ерунды сомнительного качества при каждом походе в магазин. Поговорите с ребенком и придумайте, какую игрушку вы купите на следующий праздник. Копите на нее деньги. Лучше одна хорошая, чем 10 ненужных вещей на 10 минут игры.

Анжелика Есикова
невролог
Читайте также

Эксперт добавила: подарки на день рождения и другие праздники лучше обговаривать с родственниками заранее, иначе у ребенка снова будет обилие игрушек, к которым он сразу же утратит интерес.

Отличным выбором будет конструктор. Из него малыш может построить все что угодно, а докупать придется только элементы, заключила невролог.

Ранее «Летидор» писал о том, как уложить спать ребенка в незнакомом ему месте.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети