11 января в 13:20
1 мин.

Невролог рассказал, какие болезни может спровоцировать сильный стресс

Можно довести себя до срыва
Современный ритм жизни приводит к тому, что люди часто испытывают сильные волнения и пребывают в тревожном состоянии. При этом они не хотят обращаться к специалистам и решать проблему, однако не стоит отмахиваться от нее. Ведь стресс и тревога способны привести к развитию опасных болезней и множества проблем со здоровьем. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Невролог рассказал, какие болезни может спровоцировать сильный стресс

Врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов напомнил, что ресурсы человека, позволяющие ему выдерживать ежедневные нагрузки без вреда для психики, не безграничны. Если не уделять необходимое количество времени отдыху и часто нервничать, организм закономерно даст сбой.

В частности, пациент может жаловаться на изменения давления и частоты сердцебиения, нарушения работы сердца и сосудов, слабость и даже обмороки.

Если человек испытывает такие состояние, конечно, в больнице будут выяснять, есть ли у него какие-либо серьезные заболевания со стороны сердца, сосудов, других органов, чтобы их исключить. Как правило, если никаких серьезных заболеваний не находят, ставят диагноз «нервное истощение».

Александр Евдокимов
остеопат, невролог

По мнению эксперта, некоторые люди не относятся к стрессу слишком серьезно, полагая, что со временем поводы переживать исчезнут сами по себе. Однако длительная, напряженная работа и недосыпы могут обострить хронические болезни, в результате чего у человека случится срыв, заключил врач.

Ранее Летидор писал, что психотерапевт назвала самые частые причины тревожности.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети