14:40, 26 октября 2021
1 мин.

Невролог рассказал, что делать при проблемах с памятью

И как ее тренировать
Принято считать, что провалы в памяти чаще возникают у пожилых людей. Однако сейчас и люди трудоспособного возраста подвержены такой проблеме из-за частых стрессов, сидячей работы и нарушения кровообращения в мозге. Невролог-остеопат Александр Евдокимов объяснил, как действовать, если человек становится забывчивым и рассеянным.
Невролог рассказал, что делать при проблемах с памятью

По словам специалиста, для профилактики человеку в возрасте до 50 лет не подойдут таблетки. Прежде всего, следует исключить причины проблем с памятью, в частности, восстановить режим сна, больше отдыхать и развивать память с помощью различных способов.

Врач подчеркнул, что можно заучивать одно небольшое стихотворение или несколько куплетов в песни каждый день. Такие простые способы позволят улучшить память, уверен он.

«Если вы замечаете, что стали чрезмерно рассеяны, забываете утюг включенный, свет, газ, воду, еще что-либо и видите, что это прогрессирует, это уже тревожный признак, при котором однозначно нужно обратиться к врачу»,

— сказал Евдокимов в интервью «Пятому каналу».

Читайте также

Также если проблема наблюдается у пожилых людей, невролог рекомендует обратиться за медицинской помощью, чтобы уточнить диагноз и назначить подходящее лечение. Ведь потеря памяти у этой группы пациентов может быть связана с деменцией или болезнью Альцгеймера.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт оценил вероятность улучшения работы мозга с помощью БАДов и витаминов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети