25 февраля, 11:05
1 мин.

Невролог перечислил проявления страха перед ковидом

Новые подробности
Как объяснил невролог Денис Захаров, страх является эмоциональным состоянием, который необходим для выживания. Однако он не всегда продуктивен. Специалист объяснил, при каких проявлениях боязни заболеть ковидом следует обратиться к врачу. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Невролог перечислил проявления страха перед ковидом

Как сообщил эксперт изданию «Российская газета», страх считается нормальной и продуктивной эмоцией, если человек принял все элементарные меры профилактики, начал носить маску и сделал прививку.

Если же ничего не помогает, и еще пошли психоневрологические изменения —нарушается сон, начинаются проблемы с давлением, расстройство желудка, вегетативные проявления в виде потливости, снижение памяти и внимания — это тревожные симптомы.

Денис Захаров
заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева
Читайте также

Эксперт добавил: в таком случае нужна помощь профильного специалиста.

Чтобы не поддаться непродуктивному страху, нужно ограничить времяпрепровождение в интернете, получать консультацию только у врачей, а также заниматься физическими активностями, заключил невролог.

Ранее «Летидор» сообщил, у каких пациентов самый сильный иммунитет к ковиду.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети