22 ноября 2021 в 12:50
1 мин.

Невролог объяснила, почему не стоит терпеть головную боль

Есть первичные и вторичные факторы
Специалист Надежда Бояринова рассказала, что головная боль зависит от множества причин. Однако некоторые из них настолько опасны, что если проигнорировать слишком частый симптом, есть риск серьезных последствий. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Невролог объяснила, почему не стоит терпеть головную боль

Как объяснила Бояринова «Известиям», есть несколько факторов головной боли. Первичными считаются мигрени или боль напряжения. Вторичные возникают из-за отравления, злоупотребления лекарствами или же серьезных патологий.

Самому человеку бывает, как правило, невозможно определить причины своих головных болей, многие даже не пытаются это сделать, а просто заглушают боль различными обезболивающими средствами, что в корне является неправильным.

Надежда Бояринова
невролог

Врач добавила: из-за игнорирования проблемы пациент может упустить время для диагностики заболевания у специалистов. В таких случаях обязательно следует исключить опухоль головного мозга и риск инсульта из-за проблем с сосудами.

В случае частых головных болей могут прибавиться посторонние симптомы. Зачастую снижается внимание, ухудшается память. Иногда может возникнуть депрессия, заключила невролог.

Ранее «Летидор» рассказал, почему мигрени чаще подвержены женщины.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Известия»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети