14 января в 16:35
1 мин.

Невролог объяснила матерям, как снизить уровень тревожности

Иначе у ребенка появятся проблемы
Врач Алена Абдурзакова сообщила, что ребенок чувствует состояние матери, поэтому если женщина становиться чуть резче или начинает быстрее говорить, малыш перестает ощущать себя в безопасности. У ребенка может нарушиться аппетит, сон и начаться невроз. Специалист рассказала, как снизить тревожность матерям.
Невролог объяснила матерям, как снизить уровень тревожности

Как отметила невролог в личном «Инстаграме», мамам необходимо заботиться о себе. Например, стоит оставаться наедине с собой в течение хотя бы 5-10 минут.

Если у вас есть беспокойство о здоровье ребенка, стоит найти хорошего педиара, который не будет назначать лишние анализы или ставить необоснованные диагнозы.

Алена Абдурзакова
детский невролог

Врач добавила: женщинам необходимо следить за своим здоровьем и не откладывать поход к врачу на долгое время. Ментальное состояние так же важно, как и физическое, поэтому не стоит игнорировать свою тревогу. Надо сразу же обращаться к профильным специалистам.

Если мама будет заботиться о себе, то сможет обеспечить чувство безопасности и своему ребенку, заключила невролог.

Ранее «Летидор» писал о том, какие темы не стоит обсуждать взрослым при детях.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@neurolog_alena
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети