13 января в 16:05
1 мин.

Психолог рассказала, какие темы не стоит обсуждать взрослым при детях

А о чем ребенку важно услышать
Многим в детстве родители говорили: «Не слушай взрослые разговоры!». Действительно, есть вещи, которые не предназначены для детских ушей, но так ли правильно изолировать малышей от любых бесед взрослых, которые они ведут между собой? Психолог Ксения Несютина объяснила, какие вопросы стоит обсуждать без малышей, а в какие разговоры их можно и нужно вовлечь.
Психолог рассказала, какие темы не стоит обсуждать взрослым при детях

Как отметила специалист в своем Instagram-аккаунте, если рядом находятся дети-дошкольники, не стоит использовать слова «секс», «педофилия», «нетрадиционная ориентация». Также лучше не обсуждать тревожные события, происходящие в стране и в мире.

Ни в коем случае не говорить о поведении самого ребенка. Тем более если это происходит в негативном ключе. Не говорите о провалах ребенка, не обсуждайте так, как будто его нет рядом, хотя он все прекрасно слышит.

Ксения Несютина
детский психолог

То же самое касается обсуждения других людей в негативном ключе. А вот об успехах как малыша, так и любого знакомого поговорить стоит. Похвала и отмеченные достижения мотивируют, уверена эксперт.

Также ребенку будет полезно послушать то, о чем говорят родители и как они решают различные проблемы. Однако не стоит превращать беседу в ругань и переходить на личности. Хорошей темой для совместного обсуждения станет искусство, важно приводить аргументы в пользу своей точки зрения, заключила Несютина.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, почему дети начинают выдумывать истории.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@nesyutina.ksenia
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети