31 августа 2017 в 12:37

Невестка Татьяны Васильевой лечит дочь от вируса Коксаки купанием в море

Девочка подхватила болезнь в Турции.

Девятимесячная внучка Татьяны Васильевой заразилась вирусом Коксаки во время отдыха с родителями в Турции. Об этом в Instagram сообщила невестка знаменитой актрисы Мария Болонкина-Васильева, которая все еще находится на курорте вместе с мужем и дочерью. Интересно то, что ребенка родители пытаются вылечить не только лекарствами, но и морем.

Нам стало чуть легче. Сегодня вот вышли из положения - гуляли по номеру в коляске - сил постоянно носить Мирру у нас не хватает. Температура спала, высыпало по-полной, но сегодня даже окунулись в море - верим в чудодейственные силы морской воды,

— написала Мария Болонкина-Васильева.

Пост, написанный днем ранее, был гораздо менее оптимистичным. В нем девушка рассказала о том, как их семье пришлось столкнуться с вирусом.

Вначале родители заметили у девочки плохой аппетит, а ночью поняли, что у ребенка поднялась высокая температура (40 градусов). Сбить такую температуру удавалось лишь на короткий срок. А потом мама заметила на спине ребенка сыпь. В госпитале родителям сообщили, что ребенок подхватил какой-то вирус, сыпь — это аллергия, а аппетит пропал из-за отравления. В результате семье выписали жаропонижающее, средство для восстановления микрофлоры желудка и для лечения горла, также отдав результаты анализов.

День как в тумане. Мирра либо спит, либо плачет на руках, ничего не кушает, а сыпь появилась везде... Некоторые из более крупных прыщиков лопаются и кровоточат.. Отправили результаты анализов врачу в Москве и услышали то, чего боялись больше всего: вирус Коксаки,

— поделилась Мария с подписчиками.

Однако, как выяснилось, уехать из страны раньше положенного срока семье не удастся. Страховая компания требует справки с четким диагнозом из госпиталя, в отеле отрицают, что вирус может быть на их территории.

Мы готовы купить билеты сами и унести ноги, но в турагентстве говорят, что нас могут не выпустить из страны. Мы сидим в номере, по-очереди качаем Мирру, поесть ходить не успеваем. Чувствуем себя заложниками. Заложниками собственной наивности: «Коксаки - это элементарная гигиена», «Ну, Мирру-то мы убережём», «Мирра же у нас в бассейне не купается, с общего стола не кушает, с детьми не контактирует»... Мы были уверены, что с нами этого не случится...,

— завершила свой пост невестка Татьяны Васильевой.

Теперь самые страшные дни, скорее всего, остались позади. Девочка уже чувствует себя лучше, а родители надеются, что смогут спокойно провести оставшиеся дни отпуска.

Напомним, актриса Татьяна Васильева уже имеет четвертых внуков. Троих ей подарил ее старший сын Филипп Васильев. В 2008-2015 годах мужчина был женат на актрисе Анастасии Васильевой (Бегуновой). В этом браке у него родились сыновья Иван и Григорий. В 2016 году Филипп женился на актрисе Марии Болонкиной. 6 ноября 2016 года у пары родилась дочь Мирра. Также от дочери Елизаветы у Татьяны Васильевой есть внук Адам.

Добавим, что «Летидор» уже писал о профилактике вируса Коксаки. Там же можно найти и описание прав туристов, которые передумали ехать в Турцию.

Кстати, от вируса Коксаки пострадала и актриса Галина Боб. Она посвятила целый пост в соцсетях этой теме. Ее старший сын Лев заболел на 9-й день отдыха в Турции.

Вирус Коксаки — это не название болезни, а название группы вирусов, которые могут вызвать разные заболевания. Самые частые из них — болезнь «рука-нога-рот» и герпангина. Считается, что восприимчивы к инфекции дети в возрасте от 3 до 10 лет, но чаще всего она поражает ребят 4-6 лет.

Инкубационный период с момента заражения до появления первых признаков болезни может длиться от четырех до семи дней.

Чаще всего заболевшие сталкиваются с нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Обычно зараженный выздоравливает примерно за 10 дней. Никакого особенного лечения нет: врачи рекомендуют смягчать симптомы обезболивающими и холодными напитками и следить за осложнениями.

Фото: Instagram / @vasileva_vtg

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп