15 января в 19:00
1 мин.

Несколько семей хотят удочерить найденную в коробке на трассе девочку

Однако ее могут вернуть биологическим родителям
Девочку, которую нашли на новосибирской трассе, хотят удочерить сразу несколько семей. Однако пока этого не может сделать никто: правоохранительные органы все еще ищут ее биологических родителей. Возможно, ребенка вернут им, если будет принято решение не лишать их родительских прав. Подробнее читайте в нашей новости.
Несколько семей хотят удочерить найденную в коробке на трассе девочку

В Рождество кто-то выбросил новорожденного ребенка в коробке на новосибирской трассе. Тогда девочку нашли пятеро подростков, семья одного из них хочет удочерить малышку. Как оказалось, так просто это сделать не получится. Правоохранительным органам необходимо найти биологических родителей ребенка, сообщает Комсомольская правда.

Полиция обходит жителей близлежащих сел, выясняет, кто мог недавно родить. Также рассматривается версия, что девочку могли оставить на обочине приезжие.

По результатам расследования обстоятельств, при которых ребенок оказался в опасной обстановке, в отношении родителей будет принято решение — лишат ли их прав на ребенка или нет. В случае устройства ребенка в замещающую семью в приоритетном порядке в качестве кандидатов будут рассматриваться его ближайшие родственники.

Надежда Болтенко
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области

Напомним, что ребенка на трассе нашли подростки в Рождество. Они подумали, что кто-то выбросил щенков, поэтому очень удивились, увидев там малыша. Один из мальчиков позвонил родителям, они смогли оперативно доставить девочку в больницу, благодаря чему у нее нет серьезных повреждений.

Ранее «Летидор» писал, что российские подростки нашли брошенную новорожденную девочку на трассе.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети