09 января в 09:00
1 мин.

Российские подростки нашли брошенную новорожденную девочку на трассе

Ее выбросили в мороз
Пятеро друзей-подростков прогуливались по трассе в Рождество, на улице было минус 9 градусов. На обочине они увидели коробку, откуда доносился писк. Ребята подумали, что это щенки, но там оказался ребенок. Малышка замерзала. Один из подростков позвонил своим родителям, которые помогли вовремя довезти новорожденную девочку до больницы. Подробнее читайте в нашей новости.
Российские подростки нашли брошенную новорожденную девочку на трассе

В Рождество, 7 января 2022 года, пятеро друзей-подростков нашли новорожденную малышку на обочине под Новосибирском. На улице было минус 9 градусов, достаточно холодно. Девочка была завернута в легкую тряпочку, рядом лежала бутылочка с какой-то смесью. Свою версию событий ребята рассказали в интервью «Комсомольской правде».

Мы просто брели, гуляли. Заметили коробку на обочине. Подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки.

Спасший девочку подросток

Мальчики не смогли сразу рассмотреть содержимое коробки: им пришлось включить фонарик на телефоне. Когда они поняли, что там ребенок, не знали, что делать. Пытались остановить проезжавшие мимо машины, но никто не откликался.

Один из мальчиков позвонил папе. Его родители быстро приехали, забрали ребенка и повезли в больницу. Врачи сказали, что подростки нашли малышку вовремя: обморожения у нее не обнаружили.

Семья, которая помогла ребенку, хочет удочерить новорожденную. Они навещают ее в больнице, привозят памперсы. Потенциальные родители вместе в представителями закона ищут того, кто мог выбросить девочку.

Ранее «Летидор» писал, что 12-летний ребенок утонул в бассейне среди толпы людей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети