20 декабря 2021 в 14:15
1 мин.

Нейропсихолог рассказал, как игры на планшете влияют на развитие ребенка

И со скольки лет можно давать гаджеты
Досуг современных детей редко обходится без гаджетов. Родители рано дают им в руки смартфоны и планшеты, при этом многие не видят в таком времяпрепровождении угрозы. Нейропсихолог, директор по науке Центра нейропсихологии «Изюминка» Андрей Цветков объяснил, действительно ли электронные устройства негативно влияют на психику ребенка. Подробности читайте в нашей новости.
Нейропсихолог рассказал, как игры на планшете влияют на развитие ребенка

В эфире подкаста «Доктор, что со мной?» специалист пояснил, что одной из причин проблем в развитии детей становится информационная перегрузка и завышенные требования родителей и общества в целом. Неадекватные запросы и стремление развить у малыша как можно больше навыков в раннем возрасте провоцируют перегрузку психики.

При этом, по словам Цветкова, обычный ребенок начинает приобретать признаки ребенка с аутизмом, если он растет в среде с недостаточным количеством общения и свободным доступом к гаджетам.

Ребенок, у которого есть планшет, он не играет с игрушкой, он сразу играет с абстрактным знаком. Сейчас мы обнаруживаем, что в результате он ведет себя как аутизированный. Поэтому диета информационная — это то, что мы часто вынуждены от родителей требовать.

Андрей Цветков
нейропсихолог, директор по науке Центра нейропсихологии «Изюминка»

По мнению психолога, лучше не давать ребенку возможность пользоваться электронными устройствами до трехлетнего возраста. При этом родителям необходимо контролировать информационное поведение сыновей и дочерей.

В частности, не стоит применять смартфон или планшет в качестве таблетки, которая позволит ребенку замолчать и отвлечься на то время, которое требуется родителям для выполнения собственных дел, предупредил Цветков.

Ранее «Летидор» писал, что трое из пяти российских детей используют гаджеты для учебы.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети