29 ноября 2021 в 19:35
1 мин.

Нейробиологи доказали пользу игры в куклы для развития социальных навыков

И эмпатии
Куклы — одни из наиболее популярных у детей игрушек. Многие социологи и психологи утверждают, что они полезны для отработки социальных ролей. Однако ученые Кардиффского университета доказали, что активность оказывает позитивное влияние на развитие головного мозга и учит детей полезным навыкам. Подробности читайте в нашей новости.
Нейробиологи доказали пользу игры в куклы для развития социальных навыков

Исследователи наблюдали за детьми в возрасте 4-8 лет во время игры в куклы. Изменения мозга отслеживались специальной техникой, имевшей вид обычной шапочки, говорится в релизе пресс-службы Mattel в России, который имеется в распоряжении редакции «Летидора».

Выяснилось, что такое времяпрепровождение активирует у ребят области головного мозга, которые связаны с обработкой социальной информации и эмпатией. Игра в куклы, по словам специалистов, даже более полезна для детей, чем развивающие игры на планшете.

Как оказалось, куклы побуждают детей играть в такой вариант игры, при котором они воображают нескольких персонажей и то, как эти персонажи взаимодействуют между собой. Куклы вдохновляют детей воображать различные миры, ситуации и взаимоотношения.

Сара Герсон
руководитель исследования

Ученый добавила, что, помимо этого, игра в куклы позволяет детям имитировать ситуацию заботы о ком-либо.

Авторы работы подчеркнули: развитый эмоциональный интеллект дает ребенку множество преимуществ. Например, он лучше учится, принимает более правильные для себя решения, умеет договариваться и чаще становится лидерм.

Ранее «Летидор» писал, что психолог рассказала, как правильно выбрать куклу для ребенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети