02 ноября 2021 в 14:10
1 мин.

Психолог рассказала, как правильно выбрать куклу для ребенка

Некоторые игрушки не подойдут малышу
Игра в куклы — довольно популярное развлечение среди детей. Причем игрушка, вопреки общественному мнению, подходит как девочкам, так и мальчикам. Однако существуют некоторые нюансы при выборе куклы, некоторые из них не стоит покупать малышу. Детский психолог Мария Игнатова рассказала, на что лучше обратить внимание при покупке игрушки. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог рассказала, как правильно выбрать куклу для ребенка

Специалист пояснила, что куклу нельзя считать просто игрушкой, дети ассоциируют себя с ней. Именно поэтому выбирать ее необходимо правильно. Например, не следует приобретать для ребенка страшную куклу.

«Идентификация и игра с такой куклой в раннем возрасте может навредить ребенку, вызвать лишние страхи»,

— написала Игнатова в своем Instagram-аккаунте.

Также психолог призвала избегать кукол с телами взрослых женщин, если ребенок младше 6 лет. Девочка отрабатывает роль матери, поэтому ей необходима кукла, которая будет похожа на дочь. Поэтому лучше отдать предпочтение пупсу или кукле-подружке, возраст которой соответствует возрасту ребенка.

Кроме того, у мальчиков тоже может возникнуть желание поиграть с куклой. Игнатова считает, что отработка роли отца в таком случае не менее важна.

Эксперт напомнила, что сюжетно-ролевая игра является основой для формирования детского интеллекта, поэтому родителям нужно помочь процессу, выбрав правильные игрушки.

Ранее «Летидор» писал, что педиатр перечислила опасные для детей игрушки.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети