Не только индейка: диетолог объяснила, каким мясом лучше кормить ребенка

И как это лучше делать.
Не только индейка: диетолог объяснила, каким мясом лучше кормить ребенка

Всем известно, что мясо — источник животного белка, в состав которого входит ряд незаменимых аминокислот. Кроме того, мышцы состоят из белков, и даже гормоны образуются из белков. Серьезный дефицит белка может привести к задержкам в развитии.

В то же время, как говорит Ксения Селезнева, врач-диетолог, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра, злоупотребление красным мясом (в нем много белка) может привести к злокачественным новообразованиям толстой кишки, а избыток мясных и жирных продуктов в конечном итоге может привести к таким проблемам со здоровьем, как образование камней в почках и подагра.

У каждого из видов мяса есть свои особенности, и родителям важно об этом знать.

Например, индейка более предпочтительна, чем курица, поскольку считается, что в мясе индейке ниже риски наличия антибиотиков и других нежелательных веществ. Мясо кролика содержит в своем составе много полезных аминокислот и микроэлементов. Правда, оно слегка сладковатое на вкус, что нравится не всем детям. В красном мясе (особенно в печени) много легкоусвояемого железа.

«Железо из мяса легче усваивается. Нередко на фоне грудного вскармливания и недостаточно рационального прикорма у детей встречается анемия — то есть нехватка железа. Поэтому малышам обязательно нужно красное мясо»,

— подчеркнула Ксения Селезнева в беседе с «Летидором».

Врач посоветовал постепенно вводить мясные продукты в рацион ребенка — с половины чайной ложки. При этом, чтобы выявить возможные аллергические реакции, важно давать один вид мяса в течение нескольких дней подряд. Постепенно порция будет увеличиваться.

Готовить мясо диетолог Селезнева советует на пару, а по мере взросления ребенка предлагать ему варианты в запеченном виде, тушеные.

Полную версию статьи про мясо в рационе ребенка читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно российский диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга. Мясо в их числе.

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети