24 ноября 2021 в 14:20
1 мин.

Не может набрать вес: врачи выявили редкое заболевание у подростка

Эта болезнь диагностирована у 13 человек в мире
18-летний молодой человек из Шотландии страдает от редкого генетического заболевания. Он родился абсолютно здоровым, но в полтора года начал резко терять в весе, обеспокоенные родители несколько лет ходили с ним по врачам, пока им не поставили серьезный диагноз. Подробности читайте в нашей новости.
Не может набрать вес: врачи выявили редкое заболевание у подростка

Дилан Ломбард живет с болезнью под названием MDP-синдром. При этом заболевании у человека полностью отсутствует подкожный жир, и он не может набрать вес. При этом тело лишается естественной амортизации.

Юноша страдает от боли в ногах, а в случае падения риск сломать кость у него существенно выше, чем у обычных людей. Однако уровень жира в крови необычно высок, как будто он страдает ожирением. Парень признается, что не все люди готовы принимать его таким, какой он есть.

Когда я рос, было очень тяжело видеть, как люди смотрят, смеются и относятся ко мне по-другому, но я научился не позволять этому влиять на меня. Я стараюсь жить обычной жизнью.

Дилан Ломбард

MDP-синдром является крайне редким и сложным заболеванием. В настоящее время известно всего о 13 случаях этой болезни в мире.

У Дилана и других пациентов были обнаружены аномалии в гене, который приводит к изменению фермента, играющего важную роль в процессе репликации ДНК, пишет Daily Mail.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Великобритании несколько лет не могут вылечить ребенка с редким пищевым расстройством.

Фото: Depositphotos

Источник: Daily Mail
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети