10:20, 07 сентября 2021
1 мин.

«Не ломать психику»: психолог высказалась о травле школьницы из-за цвета волос

Мнение эксперта

Подростковый возраст — период поиска своего «я» и самоидентификации, причем зачастую попытки выделиться из толпы старшее поколение не принимает. В подобной ситуации оказалась и канская школьница, которая пришла на учебу с пирсингом в носу и синими волосами.

«Не ломать психику»: психолог высказалась о травле школьницы из-за цвета волос

Фото: Depositphotos

За внешний вид девочку отчитали учителя, и теперь ей придется объясняться с психологом и социальным педагогом.

В беседе с редакцией сайта «Летидор» семейный психолог Татьяна Семенко рассказала, как, по ее мнению, должна была отреагировать школа на «демарш» ученицы.

«Это не нарушает общественный порядок, это всего лишь способ самовыражения, к учебному процессу и школе это не имеет отношения. Волосы и пирсинг не подчеркивают сексуальность девочки, это не татуировки провокативного характера. Такая реакция учителей — некая проекция, как у бабушек на лавочке, которые всех осуждают»,

— считает психолог.

Читайте также

По мнению специалиста, родителям школьницы необходимо защищать право своего ребенка на самовыражение, и в беседе с учителями настаивать на том, что внешний вид дочери никак не влияет на учебный процесс. Психолог также отметила, что подобные школьные конфликты поколений убивают в детях индивидуальность и креативность.

«Не надо ломать психику людей, не нужно сразу упрекать в сексуальной распущенности. Особенно в подростковом возрасте становления личности. Подростки хотят и любят меняться, могут делать это каждые несколько месяцев, и это совершенно нормально».

Ранее «Летидор» рассказывал о том, что психолог высказалась об истории девочки-гения, сдавшей ЕГЭ в 8 лет.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети