23 сентября 2021 в 15:50
1 мин.

Не экология: педиатр объяснил, почему детей-аллергиков становится все больше

Это связано с родами
Главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Подмосковья Андрей Продеус рассказал, из-за чего у детей может плохо вырабатываться толерантность к раздражителям в окружающей среде. Он также добавил, что это вовсе не связано с экологией, как считают многие россияне.
Не экология: педиатр объяснил, почему детей-аллергиков становится все больше

По мнению эксперта, недоношенные дети имеют больше шансов стать аллергиками, потому что их организм может так и не выработать толерантность к раздражителям извне. Об этом сообщает канал «360°».

«Следующий аспект, который за последние десятилетия увеличился в процентах, — это количество детей, рожденных путем кесарева сечения. Да, это просто необходимо в некоторых случаях… Но такие роды увеличивают риск развития аллергии — человек не сможет выработать толерантность. Это очень важный вопрос, и сейчас <…> примерно треть детей рождается путем кесарева сечения»,

— отметил эксперт.

При этом количество случаев кесарева сечения увеличивается.

С этим связан и другой фактор развития аллергии — отсутствие грудного вскармливания. Материнское молоко формирует детскую иммунную систему, и ребенок начинает правильно реагировать на продукты и бытовые вещи.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России могут запретить производство пластика.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети