02 сентября 2021 в 10:25
1 мин.

Вслед за Европой: в России могут запретить производство пластика

Уже подготовлен список некоторых товаров
В Европе несколько месяцев назад страны почти полностью отказались от пластиковой продукции, а за ее использование уже есть меры пресечения. В России также планируется ввод запрета на одноразовые товары, и гражданам рассказали, когда же он будет реализован.
Вслед за Европой: в России могут запретить производство пластика

Запрет на производство 28 видов одноразовых пластиковых товаров и упаковки введут только после того, как будет создана инфраструктура производства замещающих изделий.

К товарам, которым потребуется экологическая замена, компания «Российский экологический оператор» (РЭО) отнесла одноразовые пластиковые трубочки, тарелки и стаканы. Также в список вошли капсулы для кофе, ватные палочки, пачки для табачной продукции и еще несколько видов пластиковых продуктов, к которым, конечно же, относятся и пакеты. Об этом сообщает ТАСС.

«В пределах нескольких лет, мы уверены, что соответствующие мощности могут быть созданы. Около двух лет»,

— озвучил прогноз глава компании РЭО Денис Буцаев, говоря о реализации производства замещающих изделий, которые не будут вредить экологии.

В настоящее время только 5% отходов направляется на переработку в России.

Также эксперт отметил, что в стране необходимо создать рынок вторсырья. Помимо этого, по его словам, необходимо запустить экономику замкнутого цикла.

Ранее «Летидор» писал о том, что мальчик попросил президента очистить Байкал и подписаться на его YouTube-канал.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети