13 августа 2021 в 13:12
2 мин.

«Не больше, а эффективнее»: россиянам объяснили, как больше зарабатывать

Важно научиться избавлять от ограничивающих установок
Согласно исследованию, проведенному в ноябре 2020 года, каждая пятая российская семья тратит больше, чем зарабатывает. По этой причине многие жители нашей страны прибегают к банковским кредитам. Люди мечтают о солидной заработной плате. Например, москвичи хотят получать в месяц в среднем 158,7 тысяч рублей (по данным на вторую половину 2021 года). Примерно на такую же сумму рассчитывают жители Санкт-Петербурга.
«Не больше, а эффективнее»: россиянам объяснили, как больше зарабатывать

Ольга Бакшутова, нейропсихолог, руководитель отдела медицинских консультаций BestDoctor, уверена, что человек может больше зарабатывать. Причем, чтобы этого добиться, важно, в том числе, работать со своими установками и убеждениями с помощью психотерапевтических техник, одобренных профессиональным сообществом.

В интервью агентству «Прайм» эксперт отметила, что для этого направления наиболее подходящей является направление когнитивно-поведенческой терапии (методика одобрена Всемирной организацией здравоохранения). В основе методики — анализ и обнаружение у себя определенных установок, вывод их на сознательный уровень и последующая их корректировка.

С помощью данной методики человек может понять, какие установки его ограничивают. После осознания этого, установки можно поменять с помощью поведения. Например, работать не больше, а эффективнее. Это может повысить стоимость человека как профессионала, и тогда перед ним откроются новые возможности, уверена психолог.

«Однако эти возможности нужно будет уметь увидеть — и это еще один угол работы над повышением дохода через психотерапию. Избавляясь от ограничивающих убеждений и заменяя их новыми, более продуктивными, человек начнет видеть больше карьерных или предпринимательских вариантов для себя, и дело будет за малым — взять их, то есть начать считать себя подходящим для возможностей нового уровня»,

— сказала Ольга Бакшутова.

Важно признавать, что деньги — эквивалент ресурса, и научиться этот ресурс присваивать, взамен отдавая свой труд.

К слову, недавно психолог назвала причину низких зарплат у россиян.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети