Названы специи, которые снизят риск развития рака
Некоторые из них улучшат работу кишечника© Depositphotos
Корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано должны присутствовать в рационе. Они окажут противораковое действие, так как богаты антиоксидантами.
Есть и другие неочевидные свойства этих пряностей.
«Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению»,
— сообщила врач в беседе с РИА Новостями.
Татьяна Дик добавила: тимьян поможет при простуде.
Шалфей следует добавить в рацион, если нарушено пищеварение. Орегано также улучшит работу желудка, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» рассказал, какой шоколад можно есть детям.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos
