25 октября в 17:55
1 мин.

Названы симптомы аритмии на ранней стадии

Не только одышка
Кардиолог Наталья Гаврилюк объяснила, как самостоятельно определить аритмию на ранней стадии. Также специалист рассказала о симптомах, которые возникают у молодых пациентов. С возрастом стоит серьезнее относиться к таким проявлениям и не игнорировать их, почеркнула специалист. Подробнее об этом читайте в новости.
Названы симптомы аритмии на ранней стадии

Аритмия — это группа заболеваний. Например, экстрасистолия проявляется редкими толчками в груди, иногда отсутствием ударов.

Тахикардия будет иметь иные проявления. Пациент почувствует дрожь в груди или нерегулярные сокращения сердца.

«Есть так называемые "красные флаги" аритмии. Это появление болей в груди, одышки, слабости внезапной, снижение давления, головокружение, обмороки, или если у родственников были внезапные смерти в анамнезе»,

— подчеркнула кардиолог в разговоре с 5-tv.ru.

Гаврилюк добавила: молодые пациенты иногда жалуются на неравномерность сердечных ударов, но чаще всего это оказывается разовым нарушением. Это может быть реакцией на стресс или проблемы с пищеварительной системой.

Диагностика аритмии становится все лучше. С возрастом надо внимательнее относится к первым симптомам и тут же обращаться к врачу, заключила специалист.

Ранее «Летидор» рассказал о риске инсульта после COVID-19.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: 5-tv.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети