18 января, 10:35
1 мин.

Названы противопоказания к вакцинации от COVID-19

Новые данные
Министерство здравоохранения утвердило перечень противопоказаний для прививки от коронавируса. Документ, подписанный главой ведомства Михаилом Мурашко, опубликовали в открытом доступе. Противопоказания разделили на действующие в определенный период и бессрочные. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Названы противопоказания к вакцинации от COVID-19

Как сообщается на портале правовой информации, к бессрочным противопоказаниям относятся гиперчувствительность к веществам, которые входят в состав препарата.

Также есть еще несколько проблем со здоровьем, при которых не следует делать прививку.

Тяжелые аллергические реакции, тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов, гиперемия или отек на месте инъекции).

приказ Минздрава
Читайте также

Также в документе указаны противопоказания, которые действуют лишь определенный срок. Например, к ним относятся острые инфекционные заболевания. А при злокачественных новообразованиях можно получить отвод только в том случае, если пациент прививается «Эпиваккороной», «Эпиваккороной-Н» и «Ковиваком». Пожилым людям противопоказаны «Спутник V», «Спутник М», «Эпиваккорона-Н» и «Ковивак».

Беременность, период грудного вскармливания являются противопоказаниями к вакцинации препаратами «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н», «Спутник Лайт», «Спутник М», «Спутник V» и «Ковивак». Что касается несовершеннолетних, то им можно получить компоненты только одной прививки — «Спутника М».

Ранее «Летидор» писал о том, что терапевт рассказал о влиянии ковида на развитие младенцев.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети