25 ноября в 13:45
1 мин.

Названы противопоказания для вакцинации детей и подростков от COVID-19

Препаратом «Спутник-М»
Вакцина российского производства, разработанная в центре имени Гамалеи, накануне прошла официальную регистрацию в Минздраве. Препарат одобрен для использования для детей и подростков от 12 лет. Подробности читайте в нашей новости.
Названы противопоказания для вакцинации детей и подростков от COVID-19

Препарат «Спутник-М» рекомендован для иммунизации детей от 12 лет и старше. По результатам исследований было выявлено, что на 42 день после начала вакцинации, антитела к коронавирусу выработаны у 93% добровольцев.

В инструкции к препарату, которая опубликована в государственном реестре лекарственных средств отмечены противопоказания к вакцинации. В их числе тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные болезни, обострение хронических заболеваний.

Применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях, тяжелых заболеваниях кровотворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Инструкция к препарату «Спутник-М»
Государственный реестр лекарственных средств

Отмечается, что принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт объяснил, кому нужна досрочная вакцинация от коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети