13 ноября 2021 в 09:00
1 мин.

Эксперт объяснил, кому нужна досрочная вакцинация

От COVID-19
По данным оперативного штаба за последние сутки в России выявлено 40 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Накануне в Государственную думу был внесен законопроект об обязательном использовании QR-кодов в поездах и самолетах. Специалисты считают, что темпы вакцинации в стране по-прежнему остаются низкими. О том, кому стоит привиться досрочно, читайте в нашей новости.
Эксперт объяснил, кому нужна досрочная вакцинация

После перенесенного заболевания или вакцинации в организме человека вырабатываются антитела к вирусу, они помогают защитить организм и снижают тяжесть течения коронавируса. Но если антител нет, это может стать поводом для досрочной вакцинации или ревакцинации.

Это бывает не только у тех, у кого COVID-19 прошел в легкой форме, но и у переболевших тяжело, то есть у кого иммунитет подавлялся специфическими иммуносупрессивными препаратами, у пациентов с иммунодефицитами. В перспективе этот вопрос необходимо рассматривать экспертам и решать, стоит ли их досрочно бустировать.

Сергей Токарев
доктор медицинских наук

Отсутствие антител к COVID-19 после болезни или вакцинации также может быть особенностью организма.

Поэтому к каждой ситуации нужен индивидуальный подход, пишет Ura.ru.

Ранее «Летидор» писал о том, что дерматолог назвал новый признак COVID-19. Он проявляется на руках.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Ura.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети