Названы необычные имена, которые москвичи давали детям в 2020 году

Жители столицы часто называли малышей иностранными именами.

Как сообщает Mos.ru со ссылкой на информацию от столичного Управления ЗАГС, среди необычных имен, которые получили новорожденные москвичи в прошлом году, есть Стефания (424), Роберт (259), Оливия (225), Мелания (110), Стефан (49) и Теодор (26). Более двадцати семей назвали дочек Златославами и Яснами.

Встречались также Север и Северина, Весна, Океана, Марс, Люций, Люцифер, Оливье, Индия и Вена.

Некоторые отличились, назвав малыша двойным или тройным именем, например: Венера-Вероника, Патрисия-Деметра-Пейдж, Александр-Север, Ермак-Александр, Лев-Моисей, Людвиг-Александр.

Самыми распространенными именами в Москве для девочек по-прежнему остались София (более 2,8 тысячи), а для мальчиков — Александр (более 2,5 тысяч).

«Если говорить о динамике, то по сравнению с 2019 годом родители стали чаще давать детям такие мужские имена, как Марк, Лев, Матвей, а среди девочек теперь чаще можно встретить имена Мирослава, Мия, Амелия, Агата или Ариана», — сообщили в пресс-службе столичного Управления ЗАГС.

Также в пятерку популярных имен для мальчиков вошли Михаил, Максим, Артем, Марк, Иван, для девочек — Мария, Анна, Алиса, Виктория, Полина.

Ранее российские эксперты выяснили, как квартирный вопрос влияет на рождаемость.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп